迷惑メールがきっかけで「岩下の新生姜」が食べたくなった話

   2017/03/30

こんにちは!ぱんちゃんです。

職場のメールには色んなメールが来ますよね。
英語の迷惑メールやら、謎のセミナーのお誘いやら。

仕事が基本ヒマなので日本語の迷惑メールはざっと見るんですが、先日来たメールの差出人が「岩下」さん。

「岩下と言えば新生姜だよなぁ…」とぼんやり考えていたら、食べたくなってしまったので、
買ってきました岩下の新生姜٩( ᐛ )و

「新生姜」ってナニ?

「そういえば、岩下の新生姜はいつも『新生姜』だなー」とぼんやり疑問に思ったので調べてみたら、公式サイトにこう書いてありました。

「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から「新生姜」と銘打って発売。以来四半世紀を超える業界屈指のロングセラー商品として、ご愛顧をいただいております。
新生姜|岩下食品株式会社

なるほどー!
ニュータイプの生姜って事ね。
初物の意味じゃなかったのね( ˘ω˘ )

さっそく食べた

さっそくスライスしてご飯のお伴にポリポリ。

うん、おいしい( ゚∀゚)bグッ!!
普通の生姜はスジがあって食べづらいけど、岩下の新生姜は全然ないので食べやすい!
辛さも控えめでどんどん食べれちゃう٩( ᐛ )و

ちなみに岩下の新生姜は保存料を使ってないそうです(裏面に書いてあった)
お子様にも安心だね٩( ᐛ )و

汁もムダにしないぞ

新生姜が漬かってる、特徴的なきれいなピンクの汁。
この汁に野菜とかを漬けたものを「岩下漬け」と呼ぶそうです。

学生時代に宅飲みした時、誰かが「岩下の新生姜の汁にゆでたエビを漬けると美味しい」と言ってたのを思い出し、作ることに٩( ᐛ )و

作ると言ってもタッパーに汁入れて、エビ入れて放置するだけw
( ゚∀゚)かんたーん!

で、一晩放置したのがこちら。
エビが赤いんで分かりづらいけどw、うっすらピンクに染まってる(・∀・)

さて、お味は…
( ゚∀゚)おいしーい!

汁の酸っぱさがエビと合うー!
漬けてから3時間でつまみ食いした時はエビ臭さがあったんだけど、1日経つとそれが消えてました。

これはハマる…!
ただ、エビはちょっとお高いので、毎回は出来ない…_(:3 」∠)_
次はキュウリとか大根を漬けてみたいと思いました٩( ᐛ )و

ちなみに、「岩下漬けやってみたいけど生姜は別にいらないや…」という人のために
汁だけ売ってます
【岩下の新生姜】岩下漬けの素200g×5パック
【岩下の新生姜】岩下漬けの素200g×5パック

ニーズにお応えしすぎwww

秋葉原に公式ショップがあるよ

色々調べてたら出てきたんだけど、なんと秋葉原に公式ショップがあるらしいです。

初の常設公式ショップ「岩下の新生姜ミュージアムショップin秋葉原」 8月10日(水)18時オープン!|岩下食品株式会社

食べ物はもちろん、グッズも売ってるし、食事もできる!
しかも24時間年中無休ムダに便利!

末広町の方にあるのでちょっと歩くけど、時間ある時に行ってみたいなと思いました( ˘ω˘ )

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